Wirsing-Bohnen-Eintopf mit Weizen
- Gesamtzeit 50 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
300 g Wirsing, in groben Stücken
3 Zwiebeln, geviertelt
1 Möhre, in Stücken
1 Stück frische Zitronenschale
50 g getrocknete Tomaten in Öl (Öl auffangen)
20 ml Olivenöl
1 l Wasser
4 TL Gemüsebrühe
120 g Zartweizen
Pfeffer
1 TL Thymian, getrocknet
1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 240 g)
Petersilie, gehackt
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Den Wirsing in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Den Wirsing in eine Schüssel umfüllen.
Schritt 2 /3
Die Zwiebeln, die Möhre und die getrockneten Tomaten in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Das Olivenöl und 1 EL vom aufgefangenen Tomaten in Öl hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /3
Das Ultrablade-Universalmesser entfernen und den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Das Wasser, die Gemüsebrühe, Zartweizen, Pfeffer, Thymian und Wirsing hinzugeben. Das Garprogramm P3 starten. 5 Minuten vor Ablauf des Programms die weißen Bohnen hinzugeben. Den Wirsing-Bohnen-Eintopf mit der Petersilie bestreuen.