Rogenmischbrot mit Sauerteig - Rezepte Prep & Cook Connect XL | Krups
Rezept von Anke

Rogenmischbrot mit Sauerteig

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 21 Std. 20 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    3 Std.
  • Abkühlen
    17 Std. 50 Min.

Zutaten

1 Stück

  • 250 g Roggenmehl Type 1150

  • 250 g Wasser lauwarm

  • 50 g Roggensauerteig Anstellgut

  • 250 g Roggenmehl Type 1150

  • 250 g Weizenmehl Type 550

  • 350 g Wasser lauwarm

  • 20 g Salz

  • 1 TL Trockenhefe

  • 1 TL Brotgewürz

  • Sauerteig

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /7

Mehl, Wasser und Roggensauerteig Anstellgut klümpchenfrei mischen und in einer Schüssel mit locker aufgelegtem Deckel an einem warmen Ort ca 16 Stunden reifen lassen.

  • 250g Roggenmehl Type 1150
  • 250g Wasser lauwarm
  • 50g Roggensauerteig Anstellgut

Schritt 2 /7

Vom Sauerteig 50 Gramm abnehmen und wieder in den Kühlschrank stellen. Roggenmehl, Weizenmehl,, Salz, Trockenhefe, Brotgewürz in die Schüssel geben und etwas mit dem Spatel mischen. Lauwarmes Wasser und restlichen Sauerteig hinzufügen und 5 Minuten kneten. Teig im Topf lassen.

  • 250g Roggenmehl Type 1150
  • 250g Weizenmehl Type 550
  • 350g Wasser lauwarm
  • 20g Salz
  • 1TL Trockenhefe
  • 1TL Brotgewürz
  • Sauerteig
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /7

Teig ruhen lassen

Schritt 4 /7

Teig nochmals kneten und inzwischen eine Kastenform gut ausbuttern.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /7

Teig länglich formen und in die Kastenform geben und mit einer Gabel ein paar mal einstechen. An einem warmen Ort 1 Stunde und 30 Minuten gehen lassen

Schritt 6 /7

Ofen rechtzeitig auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen und auf den Boden eine längliche Form stellen die heiß werden darf. Brot auf die zweite Schiene von unten stellen und in die jetzt heiße Form ca 50ml Wasser kippen und die Tür sofort schließen. 10 Minuten backen lassen und die Tür öffnen und die Form aus dem Ofen holen. Brot aber drinnen lassen. Tür wieder schließen

Schritt 7 /7

Brot bei 180°C fertig backen.

Ähnliche Rezepte

Armena79
1 Std. 53 Min.

Knuspriges Brot mit Sauerteig und Hafermehl

ratings.NaN

Rogenmischbrot mit Sauerteig - Rezepte Prep & Cook Connect XL | Krups
Knuspriges Brot mit Sauerteig und Hafermehl
Krups
Krups
1 Std. 5 Min.

Kasseler mit Sauerkraut

Bewertung mit 2 Sternen (Durchschnitt)

1 Bewertungen

Rogenmischbrot mit Sauerteig - Rezepte Prep & Cook Connect XL | Krups
Kasseler mit Sauerkraut
Krups
Krups
1 Std. 5 Min.

Kassler mit Sauerkraut

ratings.4.4

12 Bewertungen

Rogenmischbrot mit Sauerteig - Rezepte Prep & Cook Connect XL | Krups
Kassler mit Sauerkraut
Angie
23 Min.

Sauerkraut mit Schinken

ratings.NaN

Rogenmischbrot mit Sauerteig - Rezepte Prep & Cook Connect XL | Krups
Sauerkraut mit Schinken
Tati
4 Std.

Hefeteig süß mit Schmand

ratings.NaN

Rogenmischbrot mit Sauerteig - Rezepte Prep & Cook Connect XL | Krups
Hefeteig süß mit Schmand