Brot mit Haferflocken
- Gesamtzeit 1 Std. 1 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 51 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
350 g Dinkelmehl Type 630
100 g Weizenmehl Type 1050
200 g Feine Haferflocken
2 TL Meersalz ohne Jod
40 g Frische Hefe
500 ml Wasser
1 EL Honig
2 EL Apfelessig
1 Butter zum einfetten der Kastenform
10 g Haferflocken für die Kastenform
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Butter einfetten und mit Haferflocken ausstreuen.
Schritt 2 /5
Wasser, Hefe (zerbröselt), Honig und Apfelessig in den Topf geben.
Schritt 3 /5
Dinkel- und weizenmehl, Haferflocken und Salz zu der Wasserhefemischung hinzugeben.
Schritt 4 /5
Der Teig muss nicht gehen! Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben, mit dem Teigschaber glatt streichen und den restlichen Haferflocken bestreuen.
Schritt 5 /5
Das Brot abdecken, in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 min backen. Anschließend ohne Abdeckung weitere 30 min backen.