Veganes Brot mit pflanzlichem Joghurt und Haferflocken
- Gesamtzeit 1 Std. 13 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 3 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
6 EL heißes Wasser
2 EL Leinsamenmehl
800 g Sojajoghurt
30 ml Ahornsirup
600 g glutenfreie Haferflocken
18 g Backnatron
60 g Samenmischung (Buchweizen, Sonnenblume, Sesam, Kürbis)
2 TL Salz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Schritt 2 /5
Das Flachs-Ei vorbereiten und 5 Minuten einweichen lassen.
Schritt 3 /5
Alle Zutaten in die Schüssel des Mixers mit dem Knet-/Zerkleinerungsmesseraufsatz geben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
Schritt 4 /5
In eine Form geben und 1 Stunde lang backen.
Schritt 5 /5
Nach dem Backen ruhen lassen, bevor das Brot in Scheiben geschnitten wird.