Chicken-Nuggets mit Haferflocken
- Gesamtzeit 35 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
500 g Hähnchenbrust
Salz
Pfeffer
50 g Mehl
1 EL Paprikapulver
3 Stück Eiweiß
150 g Haferflocken
Öl
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen.
Schritt 2 /5
Die Hähnchenbrust, Salz und Pfeffer in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Mit dem Spachtel alles in die Mitte schieben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Das Mehl mit dem Paprikapulver vermischen und auf einen Teller geben. Das verschlagene Eiweiß auf einen zweiten Teller und die Haferflocken auf einen dritten Teller geben. Mit den Händen mundgerechte Nuggets aus dem Hähnchenfleisch formen und erst im Mehl, dann im Eiweiß und anschließend in den Haferflocken wälzen.
Schritt 5 /5
Die Nuggets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Öl bepinseln. 20 bis 25 Minuten backen.