Vegetarische Poke Bowl mit Tofu
- Gesamtzeit 40 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 35 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
0.5 Bund Radieschen
0.5 Stück Gurke
150 g Sushi Reis
2 l Wasser
0.5 TL Salz
0.5 Stück Brokkoli
200 g Tofu
2 EL Sesamöl
1 EL Sojasauce
1.5 TL Sriracha Sauce
4 TL Mandelmus
2 EL Sojasauce
0.5 Stück Limette
1 Stück Avocado
Zubehör
Multizerkleinerer Dampfgareinsatz Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Multizerkleinerer mit der Scheibe D einsetzen, Stufe 10 einstellen, starten und Radieschen zerkleinern.
Schritt 2 /6
Mit der Gurke ebenso verfahren und umfüllen.
Schritt 3 /6
Dampfgareinsatz einhängen, den Reis hineingeben und mit 2 L Wasser begießen, so dass der Reis nass ist. Deckel verschließen und "starten".
Schritt 4 /6
Den Brokkoli in den Dampfgaraufsatz geben und mit ½ TL Salz würzen, den Aufsatz aufsetzen, den Deckel verschließen und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /6
Währenddessen den Tofu in Sesamöl und 1 EL Sojasauce scharf anbraten. Außerdem die Sauce in einer kleinen Schüssel anrühren. Dafür Sriracha Sauce, Mandelmus, Sojasauce und Limettensaft miteinander vermengen.
Schritt 6 /6
Den Reis, das Gemüse, den Tofu, die Avocado und die Sauce auf 2 Schüsseln verteilen und servieren.