Dinkelsalat mit Tofu
- Gesamtzeit 12 Std. 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 12 Std. 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
300 g Dinkel
60 g blanchierte Haselnüsse
900 ml Gemüsebrühe
60 g Rucola
120 g rote Zwiebel
180 g Apfel
180 g geräucherter Tofu
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Sauce:
6 EL Haselnussöl
1 EL Apfelessig
1 TL Senf
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Misch-/Rühraufsatz Mini-Schüssel
Zubereitung
Schritt 1 /10
Den Dinkel mindestens 12 Stunden lang in kaltem Wasser einweichen. Das Dinkelwasser abgießen und den Dinkel in einem feinen Sieb abspülen.
Schritt 2 /10
Die Haselnüsse in den Mixtopf mit dem Knet-/Zerkleinerungsmesser geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf "Start" drücken. Beiseite stellen.
Schritt 3 /10
Den Knet-/Zerkleinerungsmesseraufsatz durch den Mixeraufsatz ersetzen. Den Dinkel in den Mixtopf geben und die Brühe hinzufügen. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf "Start" drücken. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen lassen. Abgießen und beiseite stellen.
Schritt 4 /10
Den Rucola waschen und trocknen.
Schritt 5 /10
Die roten Zwiebeln schälen und würfeln.
Schritt 6 /10
Die Äpfel waschen, entkernen und in Julienne Style schneiden (kleine, sehr dünne Stifte).
Schritt 7 /10
Den Tofu in Würfel schneiden.
Schritt 8 /10
In einer Salatschüssel den Dinkel, die gemahlenen Haselnüsse, den Rucola, die roten Zwiebeln, die Äpfel und den Räuchertofu mischen. Würzen, mischen und in den Kühlschrank stellen, während Sie die Sauce zubereiten.
Schritt 9 /10
Haselnussöl, Apfelessig und Senf in die Minipfanne mit dem Messer geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und "Start" drücken.
Schritt 10 /10
Den Salat mit der Sauce servieren.