Thunfisch Poke Bowl mit Teriyaki Sauce
- Gesamtzeit 40 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 35 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
300 g Thunfisch
3 EL Sojasauce
2 Stück Frühlingszwiebeln
2 Stück Karotten
150 g Rotkohl
150 g Sushi Reis
2 l Wasser
1 TL Salz
1 Stück Mango
1 Stück Avocado
8 EL Teriyaki Sauce
1 TL heller Sesam
1 TL schwarzer Sesam
Zubehör
Multizerkleinerer Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Thunfischwürfel mit Sojasauce und den Frühlingszwiebeln einen Gefrierbeutel füllen, und vermengen. Den Beutel verschließen und kalt stellen.
Schritt 2 /6
Den Multizerkleinerer mit der Scheibe C einsetzen. Stufe 10 einstellen, "Starten" und die Karotten zerkleinern und umfüllen.
Schritt 3 /6
Die Scheibe C entfernen und dafür die Scheibe H einsetzen, Stufe 10 einstellen, "Starten" und den Rotkohl zerkleinern. Den Rotkohl ebenfalls umfüllen und den Behälter spülen.
Schritt 4 /6
Den Dampfgareinsatz einhängen und den Reis hineingeben. Nun 2 L Wasser über den Reis gießen, so dass er nass ist. Den Reis mit 1 TL würzen. Den Behälter verschließen und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /6
Währenddessen die Mango schälen, entkernen und würfeln. Außerdem die Avocado halbieren, den Kern entfernen und in Scheiben schneiden.
Schritt 6 /6
Den Reis, das Gemüse und das Obst auf zwei Schüsseln verteilen. Ebenso den Thunfisch. Mit je 4 EL Teriyaki Sauce und Sesam bestreuen und servieren.