Sous Vide Schweinefilet mit Cognac Pfeffersauce
- Gesamtzeit 3 Std. 6 Min.
- 3 Min.
Zubereitung - 3 Std. 3 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
1 Ganzes Schweinefilet, zugeputzt, mariniert. Halbiert und vakuumiert
2 Zwiebeln geviertelt
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
150 g Cognac
2 TL Grüner Pfeffer eingelegt, abgetropft
600 g Rinderfond
150 g Creme fraich
1 TL Paprikapulver
35 g Speisestärke in etwas Wasser aufgelöst
0.5 TL Thymian getrocknet
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zwiebel und Knoblauch zerkleinern
Schritt 2 /5
Mischaufsatz einsetzen und Öl zugeben.
Schritt 3 /5
Cognac und Pfefferkörner zugeben. Stopfen entfernen.
Schritt 4 /5
Rinderfond, Creme fraich, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Speisestärke und Thymian zugeben. Einmal kurz durchrühren. Stopfen wieder einsetzen.
Schritt 5 /5
Sauce umfüllen. Topf spülen. Rühraufsatz entfernen. Vakuumierte Schweinefilets in den Topf geben. Mit Wasser auffüllen bis zur Maximum Markierung. Anschließend das Filet aus der Folie nehmen und nur noch scharf anbraten. Mit der Soße und Beilage nach Wahl servieren