Sous Vide Hüftsteak mit Ofengemüse
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 55 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
4 Stück Rinderhüftsteaks
3 Zweig Rosmarin
6 Zweig Thymian
2000 ml Wasser
400 g Kartoffeln
250 g Pilze
300 g Möhren
200 g Cherrytomaten
1 Stück Zucchini
1 Stück rote Paprika
3 Stück Schalotten
40 g Olivenöl
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /4
Rinderhüftsteaks mit je 1/2 Zweig Rosmarin und Thymian in die Vakuumierbeutel geben und vakuumieren. Alternativ geht auch ein Gefrierbeutel. Dann die Luft entweichen lassen und diesen gut verschließen.
Schritt 2 /4
Die Beutel mit dem Fleisch in den Behälter geben. Wasser zugeben. Es muss bedeckt sein. Ggf. etwas mehr als 2000 ml. Behälter schließen und "Starten".
Schritt 3 /4
Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Gemüse auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl beträufeln, restlichen Rosmarin und Thymian zum Gemüse gebe und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut vermengen und dann 35 Minuten im heißen Ofen backen.
Schritt 4 /4
Rinderhüftsteaks aus den Vakuumbeuteln nehmen. Gut trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch von beiden Seiten jeweils 1 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks mit dem Ofengemüse anrichten und servieren.