Rehfilets (Sous Vide) mit Kartroffelgratin
- Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1000 g Kartoffeln
1 Stück Knoblauchzehe
200 g Milch
200 g Sahne
1.5 TL Salz
3 Prise Pfeffer
100 g Emmentaler
800 g Rehfilet
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Multizerkleinerer
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Multizerkleinerer mit der Schiebe H einsetzen. Das Gerät starten und die Kartoffeln zerkleinern. Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten.
Schritt 2 /6
Das Ultrablade -Universalmesser einsetzen und die Knoblauchzehe in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 3 /6
Milch, Sahne, Pfeffer und Salz zugeben, den Behälter verschließen und "Starten". Über die Kartoffeln geben und den Käse darauf verteilen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Gratin etwa 10 Minuten zur Seite stellen, damit alles zeitgleich fertig ist.
Schritt 4 /6
Den Behälter spülen und etwa 2 Liter Wasser einfüllen. Es wird kein Messer eingesetzt. Das Fleisch in 2 Vakuumierbeutel geben und vakuumieren. Alternativ in 2 Gefrierbeutel geben, die Luft ausdrücken und gut verschließen. Die Beutel in den Behälter geben. Sie müssen komplett mit Wasser bedeckt sein, den Behälter verschließen und "Starten".
Schritt 5 /6
Den Kartoffelgratin im vorgeheizten Backofen etwa 35-40 Minuten backen.
Schritt 6 /6
Das Fleisch aus den Beuteln nehmen, mit einem Küchenpapier abtupfen und von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Kartoffelgratin servieren.