Schokoladenkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 13 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 1 Std. 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
250 g Butter
300 g Zucker
6 Eier
1 Vanillezucker
200 g Blockschokolade
6 EL Milch
150 g Nüsse
180 g Mehl
1 Backpulver
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker in den Behälter geben und Programm starten. Parallel die Schokolade mit der Milch schmelzen lassen.
Schritt 2 /3
Nüsse hinzu und Programm starten. Nach 1:30 min das Mehl und die geschmolzene Schokolade hinzu. 30 sek. vor Programmende das Backpulver hinzu.
Schritt 3 /3
Im vorgeheizten Ofen bei 200° 60 min backen. Nach 30 min auf 180° regulieren und mit Alufolie abdecken