Dunkler Schokoladenkuchen nach Mutters Rezept
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
200 g Dunkle Schokolade
125 g Butter
100 g Reismehl
1 Beutel Backpulver
4 Stück Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Puderzucker
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Knet-/Mahlmesser einsetzen. Butter und Schokoladenstücke in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelbe, Zucker, Mehl und Backpulver in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Teig in eine Schüssel geben, dann den Behälter abwaschen und abtrocknen.
Schritt 3 /4
Schlag-/Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß mit 1 Prise Salz in den Behälter geben. Programm ohne Stopfen starten. Mit einem Spatel vorsichtig das Eiweiß unter die Schokoladenmasse heben.
Schritt 4 /4
Teig in eine mit Butter eingefettete Tortenform geben und mit Puderzucker bestäuben, dann 25 bis 30 min im Ofen backen.