Zarter Schokoladenkuchen
- Gesamtzeit 26 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 16 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
70 g Schokolade mit 50 % Kakao
70 g Butter
60 g Puderzucker
3 Eigelb
1 Eiklar, leicht geschlagen
30 g Mehl mit Backtriebmittel
Zubereitung
Schritt 1 /7
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /7
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Die Mischung in eine Schüssel gießen und Puderzucker hinzugeben. Umrühren.
Schritt 3 /7
Eigelb, Mehl und Eiklar hinzugeben.
Schritt 4 /7
Auf Förmchen verteilen.
Schritt 5 /7
Die Förmchen mit Frischhaltefolie abdecken. In den Dampfkorb legen. 250 ml Wasser in die Schüssel geben.
Schritt 6 /7
Garen unter Druck
Schritt 7 /7
Warm verzehren!