Schokoladeneier
- Gesamtzeit 2 Std. 50 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
250 g Vollmilchschokolade
200 g Zartbitterschokolade
2 Stück Eigelb
5 Stück Eiweiß
50 g gesalzene Butter
1 Prise Salz
20 g Puderzucker
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Schlag-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Den Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Vollmilchschokolade in den Behälter hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Ein Drittel der Schokolade beiseite legen.
Schritt 2 /8
Den Knet-/ Mahlmesser durch das Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /8
Fügen Sie den Rest der gehackten Schokolade hinzu. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /8
Polieren Sie die eiförmigen Silikonformen. Mit dem Silikon-Pinsel eine Schicht geschmolzene Schokolade in die eiförmige Silikonform geben. Einige Minuten trocknen lassen und eine zweite Schicht Schokolade auftragen.
Schritt 5 /8
Die Zartbitterschokolade mit der Butter hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /8
Den Misch-/Rühraufsatz durch den Schlag-/Rühraufsatz ersetzen und die Eigelb hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die Zubereitung in eine Schüssel geben und den Behälter reinigen.
Schritt 7 /8
Das Schlag-/Rühraufsatz noch einmal einsetzen. Die Eiweiß hinzugeben mit einer Prise Salz. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach 4 Minuten den Puderzucker durch die Öffnung hinzugeben (Sie erhalten automatisch eine Nachricht auf Ihrem Smartphone/Tablet).
Schritt 8 /8
Fügen Sie vorsichtig das Eiweiß der Schokoladenmischung hinzu. Das Schokoladenmousse in die Schokoladenschalen geben und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.