Veganer Schokoladenkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
Für den Teig:
200 g Mehl
40 g Kakaopulver
200 g Rohrzucker
1 TL Natron
Salz
240 ml warmes Wasser
1 TL Vanilleextrakt
80 ml Rapsöl
1 TL Apfelessig
Puderzucker zum Bestreuen
24 cm Durchmesser
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Schritt 2 /5
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Alle trockenen Zutaten für den Teig in den Behälter geben und kurz verrühren. Öl, Wasser, Vanilleextrakt und Apfelessig zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Die Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Auf der mittleren Schiene für ca. 30 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen ob der Teig durch ist und aus dem Ofen nehmen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
Schritt 4 /5
Aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter setzen.
Schritt 5 /5
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und in 12 gleich große Stücke schneiden.