Veganer Rhabarber Blechkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 1 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 46 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
1 kg Rhabarber
300 g Mehl
1 Backpulver (Päckchen)
200 g Zucker
1 Vanillezucker (Päckchen)
100 g Mandeln, gemahlen
280 ml Milchalternative
100 ml Öl
50 g Mandeln, gehobelt
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Backblech mit Backpapier auslegen & Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Rhabarber waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
Schritt 2 /4
Trockene Zutaten kurz miteinander verrühren.
Schritt 3 /4
Flüssige Zutaten hinzufügen und rasch vermischen.
Schritt 4 /4
Teig auf dem Backblech verteilen, gleichmäßig mit dem Rhabarber belegen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen. ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen und abkühlen lassen.