Schokoladenkuchen
- Gesamtzeit 20 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
200 g dunkle Blockschokolade
125 g Butter
200 ml flüssige Sahne
150 g Puderzucker
4 Eier
125 g Mehl
11 g Backpulver
1 Beutel Vanillezucker
Zubereitung
Schritt 1 /8
Ofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2 /8
Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
Schritt 3 /8
Schokolade, flüssige Sahne und Butter für 1 Minute und 40 Sekunden in der Flex Bowl in der Mikrowelle schmelzen (850 W).
Schritt 4 /8
Flex Bowl in die Edelstahlschüssel des Standrührgerätes stellen und den Zucker, die Eigelbe, Mehl, Backpulver und Vanillezucker hineingeben.
Schritt 5 /8
Teigrührer installieren und das Gerät für 20 Sekunden auf Geschwindigkeitsstufe 1 laufen lassen, dann 40 Sekunden Geschwindigkeitsstufe 7. Flex Bowl und Teigrührer entfernen.
Schritt 6 /8
Eiweiße in die Edelstahlschüssel des Gerätes geben, Flex Schneebesen installieren und den Deckel auf die Schüssel setzen. Eiweiße dann für ungefähr 1 Minute auf höchster Geschwindigkeitsstufe steif schlagen. Flex Schneebesen entfernen.
Schritt 7 /8
Mischung in die Flex Bowl auf den Eischnee geben und das Delica’ Tool installieren. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 für ca. 30 Sekunden laufen lassen.
Schritt 8 /8
Die fertige Mischung in die Form geben und 40 Minuten bei 180 °C backen.