Schokoladenkuchen mit Ganache
- Gesamtzeit 52 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 32 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
2 Stück Eier
150 ml Milch
80 ml Pflanzenöl
50 g Bitteres Kakaopulver
120 g Streuzucker
210 g Mehl
10 g Backpulver
0.5 TL Salz
150 ml Wasser
230 g Doppelrahmsahne
250 g Zartbitter Kochschokolade
Zubereitung
Schritt 1 /10
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2 /10
Eier, Milch, Öl, Kakaopulver, Zucker, Mehl, Backpulver, Natron und Salz in der richtigen Reihenfolge in die Schüssel des Mixers geben, dann das heiße Wasser hinzufügen. Den Deckel schließen und 1 Minute lang auf niedrigster Stufe mixen.
Schritt 3 /10
Verwenden Sie den Spatel, um die Ränder abzuschaben, und starten Sie das Programm bei Bedarf erneut. Sie sollten einen glatten Teig erhalten.
Schritt 4 /10
Eine 26-cm-Kuchenform ausbuttern und bemehlen und den Teig einfüllen.
Schritt 5 /10
Backen Sie den Kuchen 30 Minuten lang. Prüfen Sie, ob er durchgebacken ist, und passen Sie die Backzeit je nach Ofen gegebenenfalls an.
Schritt 6 /10
Aus der Form entnehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Schritt 7 /10
Die in kleine Stücke geschnittene Schokolade in die Schüssel des Mixers geben. Die Sahne in einem Topf bei schwacher Hitze zum Kochen bringen und dann in die Schüssel des Mixers gießen. 1 Minute lang stehen lassen. Den Deckel schließen und 30 Sekunden lang bei minimaler Geschwindigkeit mixen.
Schritt 8 /10
Mit dem Spatel die Seiten abkratzen und das Programm bei Bedarf neu starten. Die Mischung sollte glatt sein.
Schritt 9 /10
Die Ganache auf einen Teller geben und schnell im Kühlschrank abkühlen lassen. Mit dem Spatel umrühren, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
Schritt 10 /10
Verwenden Sie einen Spritzbeutel mit einer geriffelten Spitze, um die Torte zu verzieren.