Cantuccini mit Schokolade
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
36 Stücke
80 g Zartbiterschokolade
250 g Mehl
170 g Zucker
1 TL Backpulver
2 Stück Vanillezucker
0.5 Stück Bittermandelaroma
1 Prise Salz
25 g Butter
2 Stück Eier
170 g Mandeln
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /9
Den Knet-/Mahlmesser einsetzen. Schokolade in den Behälter geben, verriegeln und "Start" drücken.
Schritt 2 /9
Alle Zutaten bis auf die Mandeln zugeben, verriegeln und auf "Start" drücken. (Hinweis: Das 1/2 Fläschchen Bittermandelaroma wird nicht bei allen Geräten komplett angezeigt)
Schritt 3 /9
Die Mandeln zugeben und wieder auf "Start" drücken.
Schritt 4 /9
Den Teig entnehmen und zu einer Kugel formen. Diese in Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank etwa 30 Min. kühlen.
Schritt 5 /9
Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 6 /9
Nun den Teig aus dem Kühlschrank holen, in 6 Teile teilen und jeweils zu einer Rolle formen. Die Rollen auf das mit Backpapier belegte Backblech geben und für 15 Minuten backen.
Schritt 7 /9
Die Rollen schräg in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden und erkalten lassen.
Schritt 8 /9
Die Cantuccini erneut 10 Minuten backen.
Schritt 9 /9
Cantuccini erkalten lassen und servieren.