Schoko-Bananen-Minigugelhupfe
- Gesamtzeit 54 Min.
- 7 Min.
Zubereitung - 27 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
150 g Schokolade
70 g Sahne
2 Bananen, reif
145 g Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Sonnenblumenöl
2 Eier
1 Prise Salz
120 g Sahne
240 g Mehl
10 g Backkakao
1 Prise Zimt
50 g Schokotropfen
2 TL Backpulver
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
Schritt 2 /7
Ultrablade-Universalmesser einlegen. Für die Schokocreme die Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne in den Behälter geben. Deckel schließen und unter Rühren bei 60 Grad 4 Minuten auf V3 schmelzen. Dann mithilfe eines Spatels in einen Spritzbeutel einfüllen und zum Abkühlen beiseite stellen. Der Behälter kann ohne Reinigung weiterverwendet werden.
Schritt 3 /7
Die reifen Bananen in Stücken in den Behälter legen und 30 Sekunden auf V8 pürieren. Dabei nach der Hälfte der Zeit eventuell öffnen und die Masse mit einem Spatel wieder in die Mitte schieben.
Schritt 4 /7
Deckel öffnen. Rohrzucker, Vanillezucker, Sonnenblumenöl, Eier, Salz und 120ml Sahne zufügen, Deckel schließen und eine Minute auf V8 verrühren.
Schritt 5 /7
Deckel öffnen. Mehl, Backkakao, Backpulver und Zimt zufügen und den Deckel schließen. Eine Minute auf V7 verrühren, dabei nach 30 Sekunden die Schokotropfen durch die Öffnung zugeben.
Schritt 6 /7
Jeweils zwei Esslöffel des Teiges in eine Minigugelhupfform einfüllen und 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und nach dem Backen gut 20 Minuten abkühlen lassen. Die Schokocreme während der Backzeit und der Abkühlphase in den Kühlschrank stellen.
Schritt 7 /7
Die Minigugelhupfe mit der Schokocreme verzieren. Ergibt ca. 12 Stück.