Bananen-Schoko-Kuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 44 Min.
- 1 Std.
Zubereitung - 34 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
4 große, reife Bananen
250 g weiche Butter
250 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 g gemahlene Mandeln
2 Prisen Salz
1 TL Zimt
100 g Schokoraspeln, Vollmilch
150 g Kuvertüre
1 Streusel zum Dekorieren
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Bananen schälen und zerkleinern.
Schritt 2 /7
Butter, brauner Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
Schritt 3 /7
Erneut mischen.
Schritt 4 /7
Mehl, Backpulver, Mandeln, Salz, Zimt und Schokoraspeln unterheben.
Schritt 5 /7
Teig in eine gebutterte Springform füllen und bei 160 Grad ca. 50 Minuten backen, nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.
Schritt 6 /7
Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen.
Schritt 7 /7
Kuvertüre schmelzen und den Kuchen bestreichen. Mit Streusel dekorieren. Abkühlen lassen.