Bananen-Schoko-Muffins
- Gesamtzeit 25 Min.
- 2 Min.
Zubereitung - 23 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
2 mittelgroße reife Bananen (ca 200 g)
1 Ei
80 g Öl
150 g Schoko-Nuss-Aufstrich (z.B. Nutella)
100 g Milch
120 g Zucker
250 g Mehl
0.5 Pck. Backpulver
0.5 TL Natron
50 g Schokotropfen
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen.
Schritt 2 /6
Bananen in grobe Stücke schneiden, in den Behälter geben und zerkleinern.
Schritt 3 /6
Zerkleinerte Bananen mit einem Spatel nach unten schieben. Ei, Öl, Schoko-Nuss-Aufstrich, Milch und Zucker zu den zerkleinerten Bananen geben. Deckel schließen und verrühren.
Schritt 4 /6
Mehl mit Backpulver und Natron mischen und in den Behälter geben. Deckel schließen und unterrühren.
Schritt 5 /6
Schokotropfen zum Teig geben. Deckel schließen und kurz unterrühren. Wer mag kann hier auch die Rumrosinen hinzugeben (etwas abtropfen lassen)
Schritt 6 /6
Den fertigen Teig in die Muffinförmchen geben, ca. 20 Minuten bei (180° C Umluft) backen. Muffins in der Form abkühlen lassen. Auskühlen lassen und genießen.