Bananenmuffins mit Schokotropfen
- Gesamtzeit 38 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 28 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
150 g Zucker
100 g Öl
130 g Joghurt
1 TL Vanillezucker
1 Ei
260 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
2 Bananen
100 g Schokotropfen
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Das Knet- und Mahlmesser einsetzen. Alle Zutaten bis auf die Bananen und die Schokotropfen in den Mixtopf geben. Topf verschließen und das Teigprogramm P3 starten.
Schritt 2 /3
Die Bananen in Stücken und die Schokotropfen zugeben. Topf verschließen und 30 Sekunden auf Stufe 6 untermischen.
Schritt 3 /3
Den Teig in einem Muffinblech mit 12 Mulden verteilen und bei 160°C Umluft oder 175°C Ober/Unterhitze 20 bis 25 Minuten backen. Die Muffins nach dem Backen direkt aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.