Safran-Fischterrine
- Gesamtzeit 27 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
160 g Weißes Fischfilet ohne Gräten, gehackt
1 Ei (Größe L)
1 Prise Safran
20 g Schalotten, fein gehackt
100 ml Sahne
2 TL Flüssiger Honig
1 EL Maisstärke
100 ml Sonnenblumenöl
1 TL Senf
2 TL Hummercremesuppe
Zubereitung
Schritt 1 /7
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /7
Schalotten fein hacken.
Schritt 3 /7
Eigelb, 1/2 Honig, Senf, Suppe, Salz, Pfeffer, Öl zu Mayonnaise vermixen. Fisch, Eiweiß, Sahne, Maisstärke und Honigrest verrühren.
Schritt 4 /7
Einen Schuss Öl erhitzen. Die Schalotten im Safran anbraten. Würzen. In die Fisch-Sahne-Mischung geben.
Schritt 5 /7
Mix in Förmchen geben. Mit Frischhaltefolie verschließen. Im Korb mit 200 ml Wasser in die Pfanne geben.
Schritt 6 /7
Garzeit: 12 Minuten
Schritt 7 /7
Warm oder gekühlt mit Mayonnaise servieren.