Seebrassenrisotto mit Safran
- Gesamtzeit 1 Std. 19 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 59 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
150 g Arborio-Reis
55 g Zwiebel
10 ml Olivenöl
70 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
0.1 g Safran
20 g Butter
400 g Seebrasse
600 g grobes Salz
Pfeffer
Wasser
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Dampfgaraufsatz Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /12
Den Dampfgaraufsatz mit Backpapier auslegen und die Hälfte des groben Salzes hineingeben.
Schritt 2 /12
Legen Sie die Seebrassen im Ganzen auf das grobe Salz und bedecken Sie sie vollständig mit grobem Salz.
Schritt 3 /12
Gießen Sie 0,7 l Wasser in die Schüssel und schließen Sie den Deckel.
Schritt 4 /12
Stecken Sie das Dampfgaraufsatz mit dem Fisch auf. Schließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
Schritt 5 /12
Lassen Sie die Seebrassen im Salz liegen, um sie warm zu halten.
Schritt 6 /12
Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
Schritt 7 /12
Geben Sie die Zwiebel mit dem Ultrablade-Universalmesser in die Schüssel des Geräts. Schließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
Schritt 8 /12
Ersetzen Sie das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz. Geben Sie das Olivenöl hinein. schließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start". Wenn der Timer noch 4 Minuten anzeigt, fügen Sie den Reis hinzu. Wenn nur noch 1 Minute verbleibt, gießen Sie den Weißwein ein und fügen Sie den Safran hinzu.
Schritt 9 /12
Nach Beendigung des Programms gießen Sie die Gemüsebrühe ein. Schließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
Schritt 10 /12
Am Ende des Programms die Butter zugeben und mit einem Spatel unterrühren.
Schritt 11 /12
Die Salzkruste aufbrechen und die Seebrasse vorsichtig herausnehmen. Entfernen Sie das restliche Salz, die Haut und die Fischgräten.
Schritt 12 /12
Die Seebrassenstücke auf dem Risotto anrichten. Mit Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.