Low Carb Saatenbrot - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Low Carb Saatenbrot

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 48 Min.
  • Zubereitung
    0 Min.
  • Backen
    1 Std. 3 Min.
  • Abkühlen
    45 Min.

Zutaten

1 Einheit

  • 30 g Flohsamenschalen

  • 400 g Wasser

  • 100 g Haselnusskerne

  • 200 g Sonnenblumenkerne

  • 100 g Haferflocken

  • 100 g Mandeln

  • 100 g Kürbiskerne

  • 100 g Leinsamen

  • 2 TL Salz

  • 50 g Apfelessig

  • 20 g Ahornsirup

  • 50 g Olivenöl

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Flohsamenschalen mit 350 g Wasser in einer Schüssel vermengen und 15 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit eine Kastenform (ø24 oder 26 cm) mit Backpapier auskleiden.

  • 30g Flohsamenschalen
  • 400g Wasser

Schritt 2 /6

Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Haselnüsse in den Behälter geben, diesen verriegeln und "Starten". Die grob gehackten Haselnüsse umfüllen.

  • 100g Haselnusskerne
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /6

Nun 100 g Sonnenblumenkerne, 50 g Haferflocken, 50 g Mandeln und 50 g Kürbiskerne in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". n.

  • 200g Sonnenblumenkerne
  • 100g Haferflocken
  • 100g Mandeln
  • 100g Kürbiskerne

Schritt 4 /6

Die zerkleinerten Haselnüsse, die restlichen Haferflocken, Mandeln, Kürbiskerne, Leinsamen und Salz zugeben, den Behälter verschließen und "starten".

  • 100g Leinsamen
  • 2TL Salz

Schritt 5 /6

Dann die aufgequollenen Flohsamenschalen, 50 g Wasser, Apfelessig, Ahornsirup und Olivenöl zugeben, den Bwhälter verschließen und auf "Start" drücken. Diesen in die vorbereitete Kastenform geben und einige Male leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich der Teig gut verteilt. Die Kastenform für 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Währenddessen den Backofen auf Ober-/Unterhitze 180 °C vorheizen.

  • 50g Apfelessig
  • 20g Ahornsirup
  • 50g Olivenöl

Schritt 6 /6

Wer mag pinselt das Brot nun mit Wasser ein und gibt noch eine Handvoll gemischte Kerne darauf. Mit der Hand etwas andrücken und im vorgeheizten Backofen etwa 60 Min. backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, dann das Brot aus der Kastenform nehmen, das Backpapier entfernen und es auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

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