Low Carb (Keto) Brot
- Gesamtzeit 43 Min.
- 2 Min.
Zubereitung - 41 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
180 g Mandelmehl
6 Eier
4 EL Butter
3 TL Backpulver (ungehäuft)
Salz
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Den Backofen auf 190°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2 /8
Die Eier trennen.
Schritt 3 /8
Den Schlag- und Rühraufsatz einsetzen und die Eiweiße mit einer Prize Salz steif schlagen. Danach den Eisschnee herausnehmen und zur Seite stellen und den Topf samt Aufsatz ausspülen.
Schritt 4 /8
Den Schlag- und Rühraufsatz erneut einsetzen und die Butter in den Topf geben. Die Butter schmelzen lassen.
Schritt 5 /8
Die Eigelbe zusammen mit dem Mandelmehl, dem Backpulver und einer Prise Salz zu der Butter geben und alles gut miteinander vermengen lassen.
Schritt 6 /8
Nun die Hälfte der geschlagenen Eiweiße in den Topf geben und alles gut vermengen.
Schritt 7 /8
Die andere Hälfte der geschlagenen Eiweiße in den Topf geben und diesmal alles langsam miteinander vermengen.
Schritt 8 /8
Eine beliebige Brotform gut einfetten, die Masse in die Form geben und diese für 30 Minuten backen. Fertig!