Low Carb Brot (klein)
- Gesamtzeit 1 Std. 47 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 1 Std. 22 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
80 g Mandeln, blanchiert, gemahlen
45 g Leinmehl
40 g Flohsamenschalen, gemahlen
30 g Sonnenblumenkerne
25 g Hanfmehl
15 g Weinsteinbackpulver
1 TL Salz (nach Wahl)
1 Prise Kümmel (wenn gewünscht)
2 EL Eier (2 x M)
1 EL Eiweiß (1x M)
15 ml Apfelessig
180 ml Wasser (heiß)
1 EL Sesam, geschält
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Alles zu einer homogenen Trockenmasse verarbeiten.
Schritt 2 /5
Alle flüssigen Zutaten zugeben. Wasser sollte wirklich heiß sein!
Schritt 3 /5
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche leicht kneten und in Form bringen. Längliche Brotform, keine Kugel. Mit Sesam bestreuen und vorsichtig andrücken.
Schritt 4 /5
Backen: 180Grad vorgeheizt. Ober-/Unterhitze. 70 Minuten. Ein Schälchen mit Wasser mit in die Röhre! Nach 70 Minuten Ofen ausschalten, Brot drehen und noch etwas ziehen lassen (10 Minuten). Dann abkühlen lassen.
Schritt 5 /5
Je nach Geschmack, kann verfeinert werden. Bärlauch, Röstzwiebeln z.B. (Jeweils im Abschnitt 2 mit einmengen.)