Hefeteig Low Carb Käsebrot
- Gesamtzeit 1 Std. 52 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 42 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
40 g Leinmehl
40 g Flohsamenschalen
30 g Bambusfasern
4 Eier
2 EL Essig
2 EL Öl
100 ml Wasser
1 Prise Salz
20 g frische Hefe
1 TL Xucker oder Zuckerersatz
100 g geriebener Käse
5 g optional Brotgewürz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Knet- und Mahlmesser einsetzen. Das Wasser, zerbröselte Hefe und Xucker in den Topf geben. 3 Minute, 35 Grad Stufe 3 erwärmen.
Schritt 2 /5
Die trockenen Zutaten vorab mischen und mit dem Essig, Öl, Eier in den Topf geben. Teigprogramm P2 starten.
Schritt 3 /5
Nach dem Kneten das Programm kurz pausieren und das Knet- und Mahlmesser herausnehmen und fortsetzen.
Schritt 4 /5
Nach Programmende den Teig zu einem Brotleib formen und weitere 20 Minuten auf dem Blech gehen lassen. Den Backofen derweil auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Schritt 5 /5
Das Brot ca. 35 Minuten backen. Das Rezept ergibt ein ca. 500 g Brot.