Low Carb Brot klein
- Gesamtzeit 1 Std. 50 Min.
- 2 Min.
Zubereitung - 1 Std. 8 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
100 g Mandelmehl
50 g Kichererbsenmehl
50 g Leinsamen, geschrotet
20 g Kerne ( Kürbis, Sonnenblumen, etc. )
10 g Flohsamenschalen
5 g Backmalz
10 g Trockenhefe
5 g Salz oder Gewürze
300 ml Flüssigkeit ( Mineralwasser, Milch, etc.
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Knet- und Mahlmesser einsetzen. Alle trockenen Zutaten in den Mixtopf geben. Bei Stufe 3 30 Sek. mischen.
Schritt 2 /5
Die Flüssigkeit hinzugeben und das Teigprogramm P1 starten.
Schritt 3 /5
Nach Ablauf der Knetzeit das Knet- und Mahlmesser entfernen und den Teig mit nassen Händen gut zu einer Kugel zusammendrücken. Für die restlichen Zeit den Teig im Mixtopf gehen lassen. Den Backofen derweil vorheizen bei Umluft 220 Grad , bei Ober- Unterhitze 240 Grad.
Schritt 4 /5
Das Brot oben einsitzen und dann erst für 15 Minuten backen. Den Ofen auf 180 bzw. 200 Grad zurückdrehen und das Brot 50 Minuten fertig backen. Das Brot ist gut wenn es beim draufklopfen hohl klingt.
Schritt 5 /5
Das Brot auf einem höheren Gitter gut auskühlen lassen. Die angegebene Menge ist für ein sehr kleines Brot. Gut zum ersten mal Probieren. Ggf. doppelte Menge zubereiten.