Kastanienbrot
- Gesamtzeit 1 Std. 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 ml warmes Wasser
1 Beutel Trockenhefe
300 g Mehl
100 g Kastanienmehl
1 TL Salz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Wasser und Hefe in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Das Teigprogramm P1 einstellen.
Schritt 2 /3
Den Teig entnehmen und abgedeckt für eine Stunde gehen lassen.
Schritt 3 /3
Den Backofen auf 240 °C vorheizen. Aus dem Teig einen Brotlaib formen, die Oberfläche mehrfach einschneiden und das Brot ungefähr 30 Minuten backen.