Bauernbrot
- Gesamtzeit 2 Std. 9 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 49 Min.
Backen - 1 Std. 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
500 g Bauernbrotmischung
200 g Dinkelmehl
50 g Vollkornmehl
1 Hefewürfel
500 ml Wasser
1 TL Zucker
3 EL Salz
5 EL Gewürzmischung
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Lauwarmes Wasser in den Behälter geben, Hefewürfel hinein bröseln und auflösen lassen
Schritt 2 /5
Die restlichen Zutaten hinzufügen und Teig kneten
Schritt 3 /5
Teig in der Schüssel gemäß Anzeige gehen lassen
Schritt 4 /5
Teig aus dem Behälter nehmen und auf einer bemehlten Arbbeitsfläche zu einem Laib kneten und formen
Schritt 5 /5
Brot noch für 30 Minuten gehen lassen, anschließend bei 240 Grad circa 35-45 Minuten backen