Butterbrotkuchen
- Gesamtzeit 35 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
180 g Butter
6 Äpfel, geschält und geschnitten
6 Eier
380 ml Milch
180 g Zucker
450 g altes, in Würfel geschnittenes Brot
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Schritt 1 /6
Bereiten Sie die Zutaten vor.
Schritt 2 /6
Eier, Milch, die Hälfte des Zuckers und die Hälfte der geschmolzenen Butter verquirlen. Das Brot dazugeben. 10 Minuten quellen lassen.
Schritt 3 /6
Die Äpfel in der restlichen Butter und dem Zucker anbraten. Die Mischung in die Form gießen.
Schritt 4 /6
Die Brotmischung in die Form geben. Mit Backpapier abdecken. In das Gerät stellen und 200 ml Wasser in den Kochtopf gießen.
Schritt 5 /6
Unter Druck kochen lassen.
Schritt 6 /6
Die Masse aus der Form in den Behälter stürzen (Anm. der Redaktion: Wir lassen die Masse auf ein Stück Backpapier gleiten und heben den Kuchen damit in die Form zurück, setzen diese wieder ein), mit etwas Puderzucker bestäuben und den Extra Crisp Deckel für 20 Minuten aufsetzen (Backen).