Dinkel-Buttertoastbrot
- Gesamtzeit 1 Std. 58 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 28 Min.
Backen - 1 Std. 25 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
500 g Dinkelmehl
350 ml Lauwarmes Wasser
3 TL Zucker
1 TL Salz
40 g Butter
1 Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Hefe und lauwarmes Wasser in den Behälter geben, Teigprogrogramn P1 starten
Schritt 2 /4
Nach 30 sec. die restlichen Zutaten durch die Öffnung am Deckel hinzufügen, danach 40 min im Behälter gehen lassen
Schritt 3 /4
Teig in eine befettete Kastenform (25cm) füllen und abdecken, nochmals 45 min an einen warmen Ort gehen lassen, Backrohr auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
Schritt 4 /4
Brot im Backrohr ca. 20-30 min backen ( Hohlprobe machen)