Dinkel-Quark-Brot
- Gesamtzeit 1 Std. 13 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 48 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
225 g Dinkelvollkornmehl
25 g Weizengries
250 g Quark
1 Pkg. (Weinstein)-Backpulver
1 TL Salz
1 TL Brotgewürz
1 Ei
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen, alle Zutaten vermengen und im Teigmodus P1 verkneten.
Schritt 2 /3
Den Backofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig einen Brotwecken formen, einschneiden und diesen auf den Blech zugedeckt ca 20 min gehen lassen.
Schritt 3 /3
Mit Wasser besprühen und ca 45 min backen, bis sich das Brot beim Darauf Klopfen hohl anhört.