Dinkel-Möhren-Brot
- Gesamtzeit 1 Std. 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
500 g Dinkelmehl
200 g Möhren, in Stücken
1 Würfel Hefe
300 ml Wasser
100 g Joghurt, natur
100 g Leinsamen
2 TL Salz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2 /6
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen und die Möhren in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /6
Das Dinkelmehl und die übrigen Zutaten zu den Möhren geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Nach Ablauf des Programms den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 5 /6
Das Brot bei 200 °C backen. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 180 °C herunterschalten und weitere 50 Minuten backen.
Schritt 6 /6
Das Brot aus der Form entfernen und gut auskühlen lassen.