Quarkbrot
- Gesamtzeit 1 Std. 50 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
250 g Quark
42 g frische Hefe
400 g Mehl
1 TL Salz
2 Eier
60 g Butter
50 g Zucker
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Misch-/ Rühraufsatz einsetzen Quark erwärmen
Schritt 2 /7
Hefe einbröseln und vermengen
Schritt 3 /7
Knetmesser einsetzen Die restlichen Zutaten hinzufügen und vermengen
Schritt 4 /7
Teig 20 min ruhen lassen
Schritt 5 /7
Alles noch mal durchkneten
Schritt 6 /7
Teig in eine Kastenform füllen und noch Mal 40min gehen lassen
Schritt 7 /7
Backen Umluft 180°C / 40 min