Quarkstollenkonfekt
- Gesamtzeit 51 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 21 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
80 Stücke
200 g Butter
150 g Zucker
300 g Quark
600 g Mehl
2 TL Zimt
1 Backpulver
100 g Mandeln gehackt
100 g Rosinen
100 g Orangeat
100 g Zitronat
250 ml Rum
1 Orangenschale
250 g Puderzucker
200 g Butter
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /10
Das Mehl mit dem Backpulver und Zimt mischen und beiseite stellen.
Schritt 2 /10
Die Butter (weich) mit dem Zucker schaumig schlagen
Schritt 3 /10
Den Quark und die geriebenen Orangenschale unterrühren.
Schritt 4 /10
Dann die Mandeln, Rosinen (in Rum eingelegt),Orangeat und Zitronat verrühren
Schritt 5 /10
Nun das Knet-/Mahlmesser einsetzten, das Gemisch aus Mehl,Backpulver und Zimt hinzufügen und den Teig kneten. Der Teig darf nicht kleben. Zur not noch etwas Mehl hinzugeben.
Schritt 6 /10
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Schritt 7 /10
Den Teig nehmen und jeweils etwa Wallnussgroße Portionen formen. Auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech legen und zu einem kleinen Stollen formen.
Schritt 8 /10
Die mini Stollen für ca 10-15 min in den Backofen schieben, bis die Oberfläche gold gelb ist.
Schritt 9 /10
In der Zwischenzeit den Puderzuckener auf einen Teller sieben und die Butter in einem kleiner Topf zerlassen. Die Ministollen noch warm in der Butter wälzen und anschließend im Puderzucker wälzen.
Schritt 10 /10
In einer Dose gut verschlossen mind. Einen Tag durchziehen lassen.