Buttermilch-Sesam Brot
- Gesamtzeit 2 Std. 2 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std. 7 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
15 g frische Hefe
450 g Buttermilch
1 TL Honig oder Agavendicksaft
400 g Weizenmehl 550
100 g Weizenvollkornmehl
100 g Roggenmehl 1150
30 g Sesam
1.5 TL Salz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Buttermilch, Hefe und Honig/ Agavendicksaft in den Topf geben und verrühren.
Schritt 2 /5
Alle festen Zutaten hinzugeben und Programm starten Teig auch in der Prepi gehen lassen
Schritt 3 /5
Arbeitsfläche bemehlen. Teig vorsichtig aus der Prepi holen. Auf das Messer aufpassen!!! Teigreste mit Schaber vom Topf lösen. Den Herd auf 230°C vorheizen.
Schritt 4 /5
Teig 8 bis 10 mal falten. Nach Bedarf mehlen. Einen Laib Formen und die Oberfläche befeuchten, etwas Sesam drauf streuen und den Laib nach Wunsch einschneiden.
Schritt 5 /5
Brot in einen bemehlten Tupperware Ultra pro (3L) mit Deckel oder ähnliches legen und 50 - 60 min bei 230° Ober- Unterhitze backen.