Bauernbrot (Fertigmischung)
- Gesamtzeit 2 Std. 15 Min.
- 45 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Mehlmischnung (Fertigbrotmehl)
380 ml Wasser
1 TL Trockenhefe
Zubereitung
Schritt 1 /4
Fertige Mehlmischnung mit der Trockenhefe und 350ml handwarmen Wasser mischen, je nach Mehlmischnung ist es noch zu trocken dann die restlichen 30ml Wasser zugeben bis eine homogene Masse entsteht.
Schritt 2 /4
Den fertig gemischten Teig in eine Silikon Form, oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben, in das Garkörbchen stellen die Griffe hochstellen und mit Frischhaltefolie abdecken. In den mit 750ml Wasser gefüllten Cook4me stellen und auf manuell Anbraten Stellen aber bei 2/3 des Aufheizens abbrechen (spätestens wenn leichter Damf zu erkennen ist) jetzt 45min bei geschlossenen Deckel gehen lassen.
Schritt 3 /4
Wenn der Teig die aufgestellten Bügel fast erreicht hat kann das Garen unter Druck beginnen.
Schritt 4 /4
Brot entnehmen, auf ein Gitter abkühlen lassen und genießen.