Bauernbrot ohne Sauerteig
- Gesamtzeit 3 Std. 56 Min.
- 2 Std. 30 Min.
Zubereitung - 56 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
490 ml Wasser
340 g Weizenvollkornmehl
260 g Roggenmehl Typ 1150
12 g Hefe
12 g Salz
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Hefe im Wasser auflösen
Schritt 2 /3
Restliche Zutaten dazugeben
Schritt 3 /3
Teig rausnehmen und 2-3 Minuten durchkneten. Wenn es zu stark klebt dann etwas Mehl dazugeben. In eine Schüssel geben und abdecken. Ca 70-80 min ruhen lassen. Rausnehmen und mehrmals zusammenfalten zu einer Kugel formen und ins Gärkorb reinlegen- wieder 50-60 Minuten gehen lassen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Teig auf nases Backpapier legen und in den Backofen geben. Temperatur sofort runter auf 220 Grad senken. Ca 55 Minuten backen.