Bauernbrot ohne Sauerteig - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Rezept von Marysia

Bauernbrot ohne Sauerteig

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 3 Std. 56 Min.
  • Zubereitung
    2 Std. 30 Min.
  • Backen
    56 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

1 Stück

  • 490 ml Wasser

  • 340 g Weizenvollkornmehl

  • 260 g Roggenmehl Typ 1150

  • 12 g Hefe

  • 12 g Salz

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Hefe im Wasser auflösen

  • 490ml Wasser
  • 12g Hefe
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /3

Restliche Zutaten dazugeben

  • 340g Weizenvollkornmehl
  • 260g Roggenmehl Typ 1150
  • 12g Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /3

Teig rausnehmen und 2-3 Minuten durchkneten. Wenn es zu stark klebt dann etwas Mehl dazugeben. In eine Schüssel geben und abdecken. Ca 70-80 min ruhen lassen. Rausnehmen und mehrmals zusammenfalten zu einer Kugel formen und ins Gärkorb reinlegen- wieder 50-60 Minuten gehen lassen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Teig auf nases Backpapier legen und in den Backofen geben. Temperatur sofort runter auf 220 Grad senken. Ca 55 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

SiBu79
2 Std. 5 Min.

Sauerteigbrot

ratings.4.8

34 Bewertungen

Bauernbrot ohne Sauerteig - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Sauerteigbrot
Clodwig
10 Min.

Sauerteig Brot

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

4 Bewertungen

Bauernbrot ohne Sauerteig - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Sauerteig Brot
Hilde
3 Std. 10 Min.

Großes Sauerteigbrot (ca 1,5 kg)

Bewertung mit 2 Sternen (Durchschnitt)

2 Bewertungen

Bauernbrot ohne Sauerteig - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Großes Sauerteigbrot (ca 1,5 kg)
Armena79
1 Std. 53 Min.

Knuspriges Brot mit Sauerteig und Hafermehl

ratings.NaN

Bauernbrot ohne Sauerteig - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Knuspriges Brot mit Sauerteig und Hafermehl
Krups
Krups
31 Min.

Toastbrot ohne Hefe

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

9 Bewertungen

Bauernbrot ohne Sauerteig - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Toastbrot ohne Hefe