Kürbis - Kartoffel - Hackfleischtopf
- Gesamtzeit 28 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 kg Hokkaidokürbis
750 g Kartoffeln
4 Möhren
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat
1 EL Öl
500 g Gemischtes Hack
1 EL Tomatenmark
400 g Gehackte Tomaten
150 ml Milch
50 g Butter
Kräuter (Basilikum, Majoran, Rosmarin, Petersilie, etc.)
Ingwer n. B., Prise Kreuzkümmel
300 ml Wasser (gesalzen)
Zubereitung
Schritt 1 /4
Vorbereitung der Zutaten: Kürbis waschen, Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen. Kürbis Fleisch mit Schale würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch häuten und kleinschneiden.
Schritt 2 /4
Öl im Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin andünsten, dann Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark unterrühren und mit gehackten Tomaten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 /4
Das Hackfleischgemisch zur Seite stellen und in dem Topf nun gewürfelten Kürbis, Kartoffeln und Möhren kurz anbraten und dann mit 300 ml Wasser (gesalzen) ablöschen. Für 8 Minuten unter Druck garen.
Schritt 4 /4
Das Wasser abgießen, dann zum Gemüse Milch und Butter zugeben und grob stampfen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Hackfleischgemisch unterheben und mit Kräutern, Ingwer und Kümmel n. B. würzen. Alles umrühren und noch einen Moment ziehen lassen, dann genießen.