Körnerbrot
- Gesamtzeit 2 Std. 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
135 g Roggenmehl
200 ml Wasser
1 Prise Rohrzucker
14 g Frische Hefe
200 g Weizenmehl
60 ml Weißweinessig
1 TL Salz
1.5 EL Haferflocken
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Geben Sie das Wasser, den Rohrzucker und die Hefe in den Behälter, und setzen Sie das Knet-/Mahlmesser ein. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie auf "Start".
Schritt 2 /7
Fügen Sie das Weizenmehl, das Roggenmehl, den Weißweinessig und das Salz hinzu. Verschließen Sie den Deckel ohne Stopfen und drücken Sie auf "Start". Sie sollten einen gleichmäßigen Teig erhalten.
Schritt 3 /7
Lassen Sie den Teig 1 Stunde lang in der Rührschüssel ruhen.
Schritt 4 /7
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben, damit er sich nach dem Backen leichter lösen lässt. Abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 5 /7
Heizen Sie den Ofen auf 225°C vor.
Schritt 6 /7
Haferflocken auf das Brot streuen. 30 bis 35 Minuten backen.
Schritt 7 /7
Das Brot aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.