Vollkornbrot - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Vollkornbrot

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5 -

  • Gesamtzeit 3 Std. 7 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    42 Min.
  • Abkühlen
    2 Std. 10 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 Beutel Trockenhefe 

  • 300 ml warmes Wasser

  • 300 g Mehl

  • 100 g Roggenmehl

  • 50 g Vollkornmehl

  • 50 g Körner

  • 1 TL Salz

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Hefe und Wasser in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Das Mehl, die Körner und das Salz durch die Deckelöffnung hinzufügen.

  • 1Beutel Trockenhefe 
  • 300ml warmes Wasser
  • 300g Mehl
  • 100g Roggenmehl
  • 50g Vollkornmehl
  • 50g Körner
  • 1TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /3

Den Teig entnehmen und abgedeckt 40 Minuten gehen lassen. Anschließend von Hand ca. 5 Minuten kneten und einen Laib formen. Den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 1,5 Stunden gehen lassen.

Schritt 3 /3

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Brot zunächst 25 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180 °C runtersetzen und weitere 15 bis 20 Minuten backen.

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