Vollkornbrot mit Leinsamen
- Gesamtzeit 1 Std. 21 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 1 Std. 6 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
28 Stücke
42 g frische Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
100 g Leinsamen
50 g Kürbiskerne
500 g Vollkorn-Dinkelmehl
1 EL Apfelessig
500 g Wasser
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zutaten sind für 1 Kastenform (30cm)
Schritt 2 /5
Die Backform mit Backpapier auslegen. Hefe, 500g Wasser, Zucker, Salz, Leinsamen und Kürbiskerne in den Behälter geben und Manuell Stufe 4/35 Grad/2 Minuten erwärmen.
Schritt 3 /5
Das Ganze ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe zu arbeiten beginnt.
Schritt 4 /5
Mehl und Essig hinzufügen und alle Zutaten im Teigmodus P2 verkneten.
Schritt 5 /5
Den Teig in die Form füllen und in den kalten Backofen (Mitte) schieben. Den Ofen aus 200 Grad schalten und das Brot ca. 1 Stunde backen.