Leinsamenbrot
- Gesamtzeit 3 Std. 35 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 1 Std. 30 Min.
Backen - 1 Std. 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
35 cl Wasser
300 g Vollkornmehl
200 g Weizenmehl
20 g Frische Hefe
40 g Leinsamen
1 TL Salz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Die zerkrümelte Hefe und das Wasser in die Schüssel geben und das Knet- und Mahlmesser einsetzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /7
Wenn das Programm beendet ist, Mehl und Salz hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /7
Den Teig aus der Schüssel nehmen und durchkneten. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Für 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Schritt 4 /7
Den Ofen auf 220°C vorheizen und eine Schüssel heißes Wasser hineinstellen.
Schritt 5 /7
Den Teigball mit Wasser bestreichen und die Leinsamen darüberstreuen.
Schritt 6 /7
Im Ofen für 45 Minuten backen.
Schritt 7 /7
Vollständig abkühlen lassen.