Vollkornbrot
- Gesamtzeit 1 Std. 16 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
250 g Dinkelmehl
150 g Weizenmehl
150 g Roggenmehl
500 ml lauwarmes Wasser
42 g frische Hefe
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Walnüsse zerkeinert
50 g Kürbiskerne
2 TL Salz
2 EL Apfelessig
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Knet- und Mahlmesser einsetzen. Wasser in den Topf füllen und die Hefe darin auflösen.
Schritt 2 /3
Die restlichen Zutaten hinzufügen und durchkneten. Teig nicht gehen lassen.
Schritt 3 /3
Eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben und in den kalten Backofen stellen. Brot bei 200°C für 60-70 min backen.