Schnelles Körnerbrot - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Katha

Schnelles Körnerbrot

ratings.4.1

4.1/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 26 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std. 16 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

1 Stück

  • 42 g Frische Hefe

  • 450 ml Lauwarmes Wasser

  • 500 g Weizenvollkornmehl

  • 50 g Sonnenblumenkerne

  • 50 g Kürbiskerne

  • 50 g Sesam

  • 2 TL Salz

  • 2 EL Apfelessig

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Knet- und Mahlmesser einsetzen. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen.

  • 42g Frische Hefe
  • 450ml Lauwarmes Wasser
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /3

Die restlichen Zutaten zu dem Hefewasser hinzufügen und gut unterkneten. Teig nicht gehen lassen!

  • 500g Weizenvollkornmehl
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 50g Kürbiskerne
  • 50g Sesam
  • 2TL Salz
  • 2EL Apfelessig
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /3

Den Teig in eine gefettete Form geben und in den kalten Ofen stellen. Das Brot bei 200 °C Heißluft 60 - 70 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

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