Schnelles Brot
- Gesamtzeit 5 Min.
- 2 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
250 ml Lauwarmes Wasser
10 g Frische Hefe
125 g Dkl. Roggenmehl 1150
125 g Dkl. Weizenmehl 1050
125 g Dinkelmehl 630
1 TL Salz
1 TL Honig
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Alle Zutaten zusammen in das Gerät geben und einschalten
Schritt 2 /3
Teig aus der Maschine auf eine bemehlte Unterlage geben und ca. 10x von rechts nach links und oben nach unten nochmals kneten.
Schritt 3 /3
Dieses kleine Brot in einen ofenfesten Topf mit Deckel oder eine Jenaschüssel mit Deckel geben (vorher den Boden etwas bemehlen), oben einschneiden, mit etwas Mehl bestäuben und im Backofen bei 240* Grad, Ober/ Unterhitze, mittlere Schiene ca. 50/ 55 min. backen. Wenn das Brot fertig ist, aus der Form auf ein Gitter stürzen, umdrehen und Auskühlen lassen.